Герои России. поэма

Надену на босую ногу сапог
Найду Остермана,который здесь лёг
Развалины сверху.цел только подвал.
свинцовый был гроб и народ растаскал

     Свинец для рыбалки,ну что здесь такого
     Герой-то лежал,не промолвил и слова
     Вот Фёкла в подвале под храмом стоит
     А рядом священник смущённо сопит

И не было там ни табличек и плит
Гроб попросту хламом с землёю прикрыт
А что здесь такого двенадцатый год!
Храм власти снесли.а потом и народ

     Хотел посмотреть как богатые жили
     Свинец колупнули,потом растопили
     А даму в ботфортах мы в дом пригласили,
     но в доме темно и,простите,воняет

Боялись сознанье она потеряет
Что делать тогда,здесь врача не бывает
Красивая девушка и из каких!
Побольше б в Останкино было таких,

     Которые могут по странам проехать
     И,как-то, по ихнему, разному шпрехать
     Конечно затратно,а что ж вы хотели
     Чтоб мы свои корни отмыть не сумели?

Мы любим Россию,хотим там лежать
Никто не посмеет нам в том отказать
Живём мы прекрасно,привычно,везде,
А мёртвым конечно,как птицам в гнезде

     У каждого ветка своя,но к стволу
     Как в праздник,когда все стремятся к столу
     В родительский дом помянуть,посмотреть
     И склеп,когда время придёт умереть.

Странны вам,наверное.наши заботы
Мы ищем своих не сводя с кем-то счёты
Нам,нужно.Не все это могут понять.
Да что человечное всем объяснять!

     Мы любим просторы и реки,и горы,
     И бриз чтоб струился сквозь лёгкие шторы
     Чтоб тихо без шума,никто не мешал
     И слушали нас,кто бы что не сказал.

Как много просторы скрывают загадок
Но лучше жить там,где закон и порядок,
А где есть проблемы,бывает такое,
Так это зависит от здешнего строя.

     Но Мы,в общем,как-то,чуть-чуть в стороне
     Нас любят за предков и, правда,вполне
     Мы вправе сказать,что свободно живём:
     своих не бросаем,пропавших найдём.

Которые честью империи были
Два века прошло,как-то их подзабыли.
Мы живы,напомним и руку поднимем
И часть покрывала с глаз общества снимем....

      Такой благородный почин без ответа
      Оставить нельзя,все копатели где-то
      Одни-эшелоном значительно выше
      Другие,условно, под родственной крышей

А третьи вообще вне закона из тьмы
Четвёртые,так,к сожалению мы
Не те,кто вначале,в церковном подвале,
а те.кто без вести своих потеряли.

      Для первых,мы как то бельмо на глазу.
      Вторые берут,то,что им принесут
      Для третьих,мы вроде стены,не помеха
      А массе общественной-повод для смеха.

Четвёртых их мало,почти ничего
Они убывают быстрее всего
Как те,кто в атаку под пули вставал:
Кто первый-герой-остальные в отвал.
     Три слова достанется памяти им:
     Можно.Помним.
            Считать.Любим.
                Погибшим.Скорбим.

       Арик Сержантов 12.08.2017г.
  Памяти заключённых каналармейцев из Медвежьегорска.
           Памятка: "ЗКА" ,вспомнили?
      


    


Рецензии