Облака

В васильковой вышине,
Как корабль с парусами,
Облака на юг плывут
Рядом с нашими мечтами.


Они видели рассвет
И над морем пролетали,
И озёр далеких свет,
И росу лугов впитали.


В них дыхание болот,
Родников тайги могучей,
Сотен рек и ручейков -
Всё вместили эти тучи!


Беззаботные летят
То над лесом, то над полем
И сулят то дождь, то град,
То грозы июльской бурю...


Рецензии