569. За то был выслан Солженицын..

За то был выслан Солженицын,
Что власти бешеную спесь
В века несут его страницы
И список жертв хоть и не весь..
Но никогда по доброй воле,
В свой даже самый, трудный миг
Не бросит он родное поле 
И вечных дум о нем своих.
Про сбережение народа
В статьях он власти говорит,
С погостов русского исхода
Ему история вторит.
Жить не по лжи, быть чести верным
В аду он выстрадал наказ. 
О силе духа кругом первым
Не ограничив свой рассказ,
Он колесом раздавит красным
Большую глупость наших смут,
Покажет всем, каким опасным
Быть может лозунгов хомут.


Рецензии