Антракт

Опустились облака очень низко,
Ветер ветви раскачал в стиле диско,
Спеленала день жара, как ребенка,
Жаль, что связи рвать легко там, где тонко.

И не борется никто, не спасает,
Словно август опустил, как в финале,
Светлый занавес, антракт объявляя,
Но надежд еще кружит в небе стая.

Ни спешить бы, может быть, ни мириться,
С тем, что вместо журавля нам синица
Распевает, что и так все, как надо,
Даже если рухнет чувств колоннада.


Рецензии