Идущий за тобой

Неспешны дни, а годы мчатся шибко, -
Глядишь,  - а малышу шестнадцать плюс.
И все твои житейские ошибки
Щекочут нервы и сбивают пульс,
Случаясь вновь…  Занозой в жизни новой…
В которой всё должно бы быть не так,
Как в той, что перешла за сороковник,
Кромсая на бинты пробитый флаг…

Как в той, в которой добывался опыт -
Бесценный…   И бессмысленный, увы…
Затянутся проторенные тропы
Дремучими  узорами травы….

Как в той,  где ты, подобно истукану,
Стоишь, кусая губы как немой,
Предвидя о какой споткнётся камень
Уверенно идущий за тобой…


Рецензии
"Кромсая на бинты пробитый флаг..." Роскошно, Светлана! Перед глазами встаёт картина Делакруа "На баррикадах"...Всё именно так! Успехов! Наталья Тюменская

Наталья Тюменская   12.08.2017 07:46     Заявить о нарушении