Дачный денёк

За рекой гроза хлопочет,
А у нас почти жара-
Шмель гудит, в траве стрекочет
Хор кузнечиков двора.


Под сосной мальчишки дружно
Запускают в бочке флот.
Ближе к речке коршун кружит -
Всё добычу стережёт.


Рдеет вишня и малина,
Вот корзина- собирай!
За смородиной крыжовник -
Наш июльский урожай.


И, объевшись спелых ягод
Так, что сок сбегает с щек,
Мы варенье варим на год,
с вишнею пирог печём!


Рецензии
Как вкусно! Слог, настроение,ассоциации - очень вкусно! )

Оля Петровская   12.08.2017 18:25     Заявить о нарушении