В двух измерениях

 
   Мелькают виды – катится вагон…
   В тоннель уходит поезд – что за диво!
   Как необычно всё и так красиво!
   Ах, только длинным был бы перегон!

   Исчез вагон – явился взору сад…
   В нем множество причудливых растений,
   Замысловатые мелькают тени –
   И восхищением сияет взгляд.

   Благоухает тонкий аромат.
   Он заливает залы, галереи…
   Явился тут же человек в ливрее –
   Напитки он разносит. Наугад

   Бери бокал – о нежный тонкий вкус! –
   Смакуя, пью мельчайшими глотками,
   Чтоб ощутить всю прелесть. Не руками –
   Природой создан: не вино, а juice*.

   Бежит он по стволам и стеблям трав -
   В просторах ботанического сада
   Произрастают. Людям он – награда
   За то, что приручили дикий нрав

   Растений вольных, в новую среду
   Перенеся, не причинив урона.
   Иначе не была бы пышной крона
   И чахли б без причины на виду…

   Из ниш в стене вдруг звуки полились –
   Мелодия была под стать напитку.
   На что похожа – не сказать навскидку.
   Души напев и музыка слились

   В единство гармоничное. И в ритм
   Стучало сердце… О продлись, мгновенье!..
   Но голос диктора прервал забвенье –
   Реальность беспощадно вновь царит…

   Прервался сон, виденье ль наяву –
   Исчезли кущи сада, галереи.
   Всё воссоздать по памяти скорее:
   Поэт – в двух измерениях живу.
   juice* - сок
   09.08.17
   картинка взята из интернета


Рецензии