***

Роняю голову на стол,
Как будто ночь меня убила.
Ко мне мой ласковый пришёл, 
Ко мне пришёл мой самый милый.

В руках - охапками цветы,
И космос весь - в его глазах.
Плывут куда-то вдаль мосты,
И свет горит во всех домах.

Он говорит - я даже слов 
Понять не в силах, только звуки
Ловлю неведомых миров
С какой-то сладостною мукой.

Хочу я выпрыгнуть в окно,
Летая в небе без преград.
Я влюблена в него давно,
Хотя нашла лишь миг назад.

Очнулась... вздрогнула... мираж!
Ну что, ты снова размечталась?
А за окном такой пейзаж,
В котором солнце затерялось.


Рецензии