На рассвете

Земля лежит еще в тени,
Вся под покровом зябких рос,
А в небе - армия зари
И флейта ветра -как гипноз.


На чутких к ветреной игре
Горах, утесах, замках зыбких
Рисует солнце акварель,
Как утра первую улыбку.


И, как во сне, меняя цвет,
Громады облачных холмов
Летят в ликующий рассвет
На крыльях утренних ветров.


Рецензии