Горние скрижали...

...Грань Миров
       На  Острие Сознания...
и Власть  всех Снов
   в Небытии  Познания...
...как Узница  Оков,
  где Замерло  Дерзание
в Дыхании бурном
          и  РадостноТворном....
...когда Скрижали Слова ДухоТворного
       Начертаны во глубине Пространства...
...во всю  ширь...Простирающихся 
                Небес....
...где прежний  Мир
       от ветхого убранства
в мерцании призрачном
               почти  Исчез...
как  Путь...и  Истина... и Жизнь
  преизбыточного Существо-вания....
        уже  Исполнившись...
и  Благозвучно затухая....
    Истаивает .. и в  Очертаниях...
...но  Вновь....ДухоОгнием  Воздвигая
      Скрижали  Бога Слова -
Стезёю  Новой  Восставая...
   ЖивоТворчески...Отрадно
                ВдохНовляя
Всё  средоточие  Чистоты
   и Сокровения  Жизни....
в Сокровище Любви...
  В  Неведомой...Изумленной   Красоты -
     Н а с т и г а я.....и  ...Проявляет,
Что....ВсеВбирает  НАС,
   как  Гений  Ясной Простоты,..
 где....Власть - Т е б я....
   Всё  благолепно  обнажает...
где ...ЦАРСТВУЕШЬ....лишь....Ты....
    как  ОКЕАН...  Души
в молниеносности   всепроницающего  Света...
   что....Р а с к р ы в а е т....
        МироБогоЗдание...
  Узором  ТайноЗримым....
на  тихой  заводи Вселенной -
  Россыпью  Предивных Чувств...
     ВОПЛОЩАЯ -
            Реальность....
                ДухоРосную...
  где  Торжество -- Величие -- Творец...
     вновь....ВозСиял....
Стезёю  ЖивоНосною....
  где  есмь....НАЧАЛО --
                Времён -- Сознания -- Бытия...
     тому...вдруг
        Утвердивыйся - ВЕНЕЦ
  Ц а р с т в а...
           СВЕТОЧА    Любви....
и  ЦАРСТВИЯ
         ЖивоДухоТворческих   Сердец...
от  самой малой,
      зыбкой  Сущности...
до Сокровенной. небывалой  Сути
           Средоточия  Жизни...
  и  Власти...Сил...и  Истины
в  БлагоВеличии....
      Неизреченного  Блаженства...
          СветоЛития -
Расцветающий  Певец...
    ВозБлагоУхал.....
Очарованием....
       Вселенной  Новой -
 ДухоЦарсвием  ЛЮБВИ....
    БлагоТрепетной
и  Предивно....Умиленной.....


Рецензии