Перед грозой

Эта туча - дождевая,
Тёмный цвет, суровый вид,
Вся набрякла, ожидая,
На кого бы дождь пролить?


Рядом - вроде дождевая,
Но их просто различить:
Сквозь прорехи вместо влаги
Льются светлые лучи!


А вон там, смотри-ка, с юга
Наступает, как стена!
Цвет свинца, ворчит с натугой -
Нам грозу несет она.


Вот так туча! Грозовая!
Ветер пыль вперед несет.
Видишь, молнии сверкают
И стеною дождь идет?


Закрывайте двери, окна!
Уф, успели! Быстро в дом!
Вспышки молний, дождь по стеклам
И веселый гулкий гром!


Рецензии