Моя вселенная банальна

Моя вселенная банальна –
Она обыденно реальна…
И, хоть прекрасна и чудесна,
В ней всё знакомо и известно…

Но и иные есть уделы,
Недостижимые пределы…
Непостижимые умам…
Попасть в них невозможно нам…

Наш косный мозг для них закован,
Царят другие там законы….
Туда проникнуть – труд напрасный…
В них всё не то, не так, не ясно…

Но снов обрывочные нити,
И инстинктивные наитья,
И мудрецов напрасный опыт
Гласит, что существует что-то…

Что не является реальным,
И не понять мозгам банальным…
Где всё не так, не то, не ясно…
Куда проникнуть – труд напрасный…


Рецензии