Первое купание

Ночью ливень был, а нынче-
Снова тихо и тепло!
Мы идем купаться в речке,
Речка рядом -повезло!


Тучки - серые барашки
Разгулялись в небе с ночи,
Вместо солнышка - ромашки
Светят нам с обочины.


Колокольчик синеглазый
Подмигнул вдруг из травы,
Рядом с лужей лягушата
Бодро шлепают - как мы!


С теплым ветром обнимаясь,
Мы ступаем на песок,
И бежит волна, плескаясь,
На знакомый бережок.


Над волной танцует чайка,
Коршун в вышине плывет,
Бросив платьица и майки,
Наконец ныряем в Обь.


Брызги, смех! Реки прохлада
Обжигает и бодрит.
Волны весело качая
Вдаль моторка тарахтит.


Словно заново родились,
Мы выходим из реки,
А на дачу возвратились,
Как всегда - вперегонки!


Рецензии
Прекрасный стих. Прочту ребенку, дети любят яркие картины, он оценит наверняка.

Елена Бондаренко Полония   14.08.2017 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.