Старый парк

Ведёт аллея в никуда,
Ведёт дорожка в запустение.
Сюда приходим иногда
И память,словно наваждение:

Горбатый мостик над водой,
Где молодёжь кружилась в танце.
Там старый дед,как лунь седой,
Блаженно слушает романсы.

Приятно было здесь вдохнуть
Черёмух запахи с горчинкой.
Душой и телом отдохнуть,
Пройтись по зарослям тропинкой.

На карусели полетать
И на качелях покачаться,
В футбол на поле поиграть
И терпким пивом наслаждаться.

Эстрада летняя звала
Послушать хоровые песни.
Здесь забывали про дела
И хороводили все вместе...

Ведёт дорожка в никуда.
С фантазией пора прощаться.
А под мостом бежит вода
И никогда ей не кончаться.


Рецензии