Есть удивительный талант

Есть удивительный талант,
Но не у многих,
Идти к вершине на Монблан
Своей дорогой.

Не с подстраховкой и в толпе,
Где помощь близко,
По не проторенной тропе
С огромным риском.

Где ждёт духовный перелом,
И дух свободы.
Под отрицательным углом
Вверх к небосводу.

Через задиры острых скал,
По самой кромке,
Чтобы найти, что так искал,
За горизонтом.

Чтобы невиданный простор
Тебе открылся,
А за спиной рюкзак-бугор,
Как будто крылья.

Внизу захватывает даль,
Что будоражит.
И как другим уже ты стал,
Потом расскажешь.

Что не на трёх совсем китах
Стоит планета,
Что там в другой есть мир врата
И море света.

На карте выделишь маршрут,
Что одолел ты,
Чтобы смогли пройти все тут:
И трус, и смелый.

Сдаём все жизненный мы тест,
И тест тот строгий.
А я такой же, как и все,
Один из многих.

Пытаюсь сделать что-то сверх,
В своих раздумьях,
Но влево, вправо, а не вверх,
Хоть на полдюйма.


Но я собрал уже рюкзак,
Запас в нём скромный,
Там чай лишь, спички, да табак
И старый томик

Стихов, что мне составят план,
Дадут решимость,
Найти свой путь и свой Монблан,
Свою вершину.


Рецензии