Внезапно музыка строки

Внезапно музыка строки
Звучит откуда неизвестно,
Из ничего, из поднебесной
В душе даёт свои ростки.

И уводя куда-то ввысь,
Туда, где есть всему начало,
Звучит мелодией хорала
На фоне уличных кулис.

Всё остальное заглушив,
Визг тормозов и звон трамвая,
Мне что-то важное давая
В раскрепощении души.

Зовёт идти меня вперёд,
Дерзать, творить не по шаблону,
Не замыкая мир огромный
В личину собственных невзгод.

И посмотреть с той высоты,
Откуда виден мир иначе,
Жить не умом, а сердцем, значит,
Идти туда, где нужен ты.

Для очищения себя
Даны нам боль и миг печали,
А наша радость означает,
Что мы живем других любя.

Что автор ты своей судьбы
И хоть пылинка во вселенной,
Но можешь вырваться из плена
Инертно мыслящей толпы.

Реверберируя во мне
Всей гаммой чувств от слёз до смеха,
Она одна звучит лишь эхом
И на земле, и в вышине.

Взрывая воздух у виска
И страстью жизни заряжая.
Не важно, чья она - чужая
Иль мной придумана строка.


Рецензии