странник

Эй, странник, постой-ка!
Продолжишь свой путь,
Загадку решив мне –
Но скор мыслью будь:
В лесной чаще Дин
Есть фея одна:
Блуждающих в дебрях
Спасает она.
Но есть и другая
В глуши тех чащоб:
Заблудших лишь губит,
Сбивая их с троп.
С кем ты повстречался,
По дебрям шумя?
С одной ли из фей?
Или сразу с двумя?
Так кто же я, странник?
Решай, вышел срок:
Остаться со мной
Иль бежать наутек?


Рецензии