Святая Мадонна

Ты часто снишься мне
  Святой Мадонной!
Отчётливы, прелестные,
       Черты.
Божественен твой лик
    Заворожённый.
Он сотворён из райской
 Красоты и чистоты.
Вселенским взором обнимая
      Землю-Мать!
Ты даришь людям внеземную
      Благодать.
В которой скрыта радость!
Радость, счастья просветленья.
В духовной жизни без обмана,
 Сожаленья. Восхваленья.
Но доброго общенья и творенья.
Где нет!? Ни благ житейских,
Ни похвал. Чтоб этим?!
Не гордился ты и не мечтал.


Рецензии