Я не сплю. В окне звезда

Я не сплю. В окне звезда
Замерцала среди ночи,
Будто что-то она хочет
Подсказать мне как всегда.

Я не первый раз её
Вижу в комнатном проёме,
Диалог немой вдвоём мы
Много лет уже ведём.

Свет её так долго шёл
До меня сквозь пыль созвездий,
Зародившись, когда не был
В этом мире я ещё.

Так уж свыше ей дано,
Знать расклад земных всех судеб,
То, что было и что будет,
Всё расписано давно.

Среди звёздных мириад
Только ты одна на небе
Хочешь что-то мне поведать,
Что-то важное сказать.

Я не полностью постиг
Твой язык нечеловечий,
Ты живёшь почти что вечно,
Я с тобой в сравненье, миг.

От меня ты далека,
Только коль со мною дружишь,
Для чего-то значит нужен
В этом мире я пока.

Ты способна удивить,
Мой прагматик и мечтатель,
Оппонент и прорицатель,
Мой полночный визави.

Я делюсь с тобой сполна
Молча самым сокровенным,
Подмигнешь и я уверен,
Ты одобрила меня:

Предстоящий в жизни шаг,
Что планирую исполнить
В череде ночей бессонных,
Но не знаю только как.

…Блекнет звёздный ореол,
Утро в жизнь земную входит
И с твоей подсказки, вроде,
Я решение нашел!

Ты способна помогать,
Это я уж точно знаю.
До свиданья. Засыпаю.
Завтра встретимся опять.


Рецензии