Эх ты ноченька, ночка длинная

Эх ты ноченька, ночка длинная,
Оборвалась песнь соловьиная,
Умерла во тьме недопетая
И теперь один среди лета я.

И теперь один, одинёшенек,
Одиночеством огорошенный.
Огорошенный неизвестностью,
Будем ли когда, снова вместе мы.

Улетела ты, улетучилась,
Осветив меня ярким лучиком,
Обогрев меня своей ласкою,
Но сейчас тебя жду напрасно я.

Вся загадочность света лунного
Для двоих вдали, что милуются.
Коротка для них ночка тёмная,
У меня же боль неуёмная.

Эта боль в груди жжёт, не лечится,
Для меня луна полумесяцем.
Половинки нет, нет и целого,
Горечь яблока недозрелого.

Ночка длинная, окаянная,
Не дождусь никак утра раннего.
Когда боль моя. моя спутница
В суете дневной чуть отступится.


Рецензии