Перемен моих ветер, тебя зову

Перемен моих ветер,
тебя зову.
Я ищу тебя, где ты?
Ау, ау!
Паруса уже подняты,
час отхода настал,
с судна убраны сходни все
и объявлен аврал.

Нынче с берега в море
задул муссон,
что уйти нам позволит
за горизонт,
от уютной беспечности,
от пустой суеты,
в бурный мир неизвестности
многомерной мечты.

Будут зимние штормы
и летний штиль,
мы идём туда чтобы
за грань уйти,
за черту, где на карте мы
путь проложим другим,
фордевиндом и галсами
по незнанью дуги.

Неизвестные звёзды
манят нас вдаль,
где дуга переходит
уже в спираль.
Мы идём через тернии
неизведанности,
чтобы стать в чём-то первыми
в мире бренности.


Рецензии