Поплавок не шелохнётся

Поплавок не шелохнётся.
Утра раннего лазурь.
Первый робкий лучик солнца
Просочился сквозь лозу.

Море мошек, малых бестий.
На траве слезой роса.
Как вестей благих предвестник
Пролетела стрекоза.

Лист кувшинки тенью тонкой
На воде вблизи лежит.
Утка с выводком тихонько
Заплыла за камыши.

Всплеск от рыбы чуть поодаль,
По воде идут круги.
Просыпается природа
В мире влаги вдоль реки.

Песня утренней пичуги
Прозвучала словно гимн,
Удивительного чуда,
Воспевающего жизнь.

Крыльев птицы тихий шелест.
Воздух, как нектар богов.
Я, глотаю его свежесть,
Вдаль глядя на поплавок.


Рецензии