Не говори лишь, я не знаю

Хочу с тобой познать я мир,
К твоим ногам его склоняя,
Огромный мир, где только мы.
Не говори лишь: – Я не знаю.

Пойдешь ли ты за мною вслед,
Где только мы и тишь лесная?
Скажи мне: - Да! Скажи мне: - Нет!
Не говори лишь: – Я не знаю.

А хочешь, встретим мы рассвет
В краю любви необозримом?
Скажи мне: - Да! Скажи мне: - Нет!
- Не знаю, - лишь не говори мне.

Одни мы мёрзнем в пекле дня
И жар вдвоём прохладной ночью,
Есть мир, который распознать,
Нельзя никак поодиночке.

Мы лишь вдвоём, притушен свет,
Слегка помято покрывало.
Шептала тихо ты мне: - Нет,
Но это: - Нет, как: - Да! - звучало.

У: - Нет -  ещё надежда есть,
Что расцветет любовь земная.
И на надежде чёрный крест
При равнодушном: - Я не знаю.


Рецензии