Когда блистательный поэт

Е. Евтушенко

Когда блистательный поэт,
Что собирал всегда аншлаги
И вызывал лишь пиетет,
Выходит шаркающим шагом.

Сквозь шум оваций и восторг,
Что так сильны, что оглушают,
Под сердцем больно вдруг кольнёт
От неуверенного шага.

Еще глаза горят огнём,
Когда стихи свои читает,
Еще экспрессия есть в нём,
А в строчках искренность святая.

Но страшно только, нет, не так,
Как больно, нет, не это тоже,
Что твой кумир, герой и маг
Не может выглядеть моложе.

Кумир стареет, мы грустим,
Не потому что это плохо,
От понимания, что с ним
Уходит целая эпоха.


Рецензии