Когда льёт осенний дождь

Посмотрев в окно со вздохом,
Ты, по-видимому, ждёшь,
Чтобы я сказал, что плохо,
Когда льёт осенний дождь.

Только ты поддержки в этом
От меня не очень жди,
Нынче осень, а не лето
И должны идти дожди.

То, что в небе тучи кружат,
Это осени печать.
Должен, должен дождь по лужам
Свои ритмы отстучать.

Может дождь подарок Бога,
Чтобы вместе я и ты,
Когда дождь смогли немного,
Отдохнуть от суеты.

Молча вспомнить о заветном,
О прошедшем, о былом
И теплом своим согреть нам
Наш семейный общий дом.

Мы у Господа попросим
На земле подольше жить.
И неважно то, что осень
И на улице дожди.

Важно, чтоб была бы здесь ты,
И сегодня, и потом,
Что мы чай на кухне вместе
Под аккорд дождинок пьём.

И совсем неважно сколько
Будут лить дожди еще.
Важно, что вдвоём мы только
И с тобой мне хорошо.


Рецензии