Вдаль плывёт куда-то это облако

Вдаль плывёт куда-то это облако,
Заслонив на время солнца свет.
Жизнь она и добрая злобная,
Есть в ней увяданье и расцвет.

Нынче затянуло небо тучами,
Завтра, может, солнце  будет греть.
Наша жизнь, играя волей случая,
Может быть, как пряник и как плеть.

Не бывает жизнь сладка как патока,
У неё свой жизненный разгон.
Тучка, монотонно грустью капая,
Приглушает радости огонь.

Важно чтоб осталась хоть бы искорка,
От которой мы б разжечь смогли
Жажду жить наполнено и истово,
Вороша прошедшего угли.

Пусть на небе чаще будет радуга,
Но и дождь в окно стучится пусть.
Жизнь способна лишь тогда нас радовать,
Когда знаешь что такое грусть.

Это быть не может общей истиной,
Каждому своё пройти дано.
Барабаня грустный дождь по листикам,
Не стучится в каждое окно.


Рецензии