Кружила осень голою листвой

Кружила осень голою листвой,
С себя бесстыдно сбросив покрывало,
Крича при всех мне: - это танец твой!
А ты мне с болью в голосе шептала.

Шептала тихо ты: - постой, постой,
Нельзя легко так с прошлым расставаться,
Начнешь кружиться с ветреной листвой,
Забудешь всё в пылу осенней страсти.

Вся эта страсть окажется пустой
И вряд ли с ней хоть в чём-то будет лучше.
Шептала тихо ты: - постой, постой,
Пьянящих ритмов осени не слушай.

Шептала ты мне: - это всё фантом,
Не верь, не верь осеннему веселью.
Всё это скоротечно, а потом
Придёт и боль, и горькое похмелье.

Листва уйдет, когда придёт зима,
И кто согреет в изморози белой?
Как просто то, что дорого сломать
И как непросто сломанное склеить.

Но вихрь листвы, её осенний вальс
Твердил: - ты наш, ты тоже так же сможешь,
Жизнь то, что есть сегодня, здесь, сейчас,
А не что было или будет позже.

Забудь про всё, что было, то вчера.
И завтра, и вчера пустые будни.
Сегодня страсть, любовная игра!
А завтра… Завтра может и не будет.

Живи мгновеньем, что тебе дано,
Коль то мгновенье ярче целой жизни.
Не всем войти в мой танец суждено,
Не всем дано узнать меня поближе.

Прочувствуй жизнь один хотя бы раз,
Попробуй плод, когда уже он спелый.
Поры осенней огненная страсть
Над миром бренным вечностью довлеет.

Как просто то, почти как дважды два,
Что страсть любви и есть всему начало.
…Шептала ты…  А яркая листва
О вечности мгновения, кричала!

Дурманит вид осенней наготы,
Её от страсти яркого румянца,
Маня вовнутрь кружащейся листвы,
Вовнутрь всё поглощающего танца.

Кружит, кружит осенняя листва
И хочется вовнутрь, и страшно очень.
И кругом, кругом, кругом голова.
На прочность чувств, испытывает осень.


Рецензии