Мир поэзии, формул

Это, в общем-то, норма,
Гармонический ритм,
Ясность логики формул
И созвучие рифм.

Скажешь формулы – проза
И какой от них прок,
Только есть в них и образность,
И высокий полет.

Если глубже в них вникнешь,
В их физический смысл,
То увидишь те ниши,
Где пульсирует мысль.

Понимаешь логичность,
Цепь раздумий того,
Кто поднялся как личность,
Вроде из ничего.

Как чрез заросли терний
Шел к открытьям своим,
Кто-то, чтобы стать первым,
Первым, а не вторым.

Формул логика - мостик,
Что к познанью лежит,
К пониманью как просто
Зачеркнуть нашу жизнь.

Как он хрупок на взлёте,
Как раним он легко,
Мир Шекспира и Гёте
Светлых пушкинских строк.

Атом может сломать нас
И тепло в дом нести.
На листочке измятом
Формулы и стихи.

На листочке, на белом
Ряд из букв, цифр и слов
От Ньютона, Максвелла
И до нано миров.

Есть прозрения искра,
Что в открытьях лежит.
А стихи - это искренность
И открытость души.

Боль тебя, что тревожит
И любовь, что парит,
Написавший умножит
Перекрёстностью рифм.

И стихи Алигьери,
Через много веков,
Заставляют нас верить,
Что есть ад и есть Бог.

И тревожит нас снова
С пожелтевших страниц.
Для поэзии слова
Временных нет границ.

Мир Есенина, Фета
Греют душу теплом,
Как источники света
Музыкальностью слов.

Формул значимых веха
И познания глас.
А поэзия эхом
Отзывается в нас.

Он безмерно огромен,
Он вселенски велик,
Мир поэзии, формул,
Он и вечность, и миг.


Рецензии
"Он безмерно огромен,
Он вселенски велик,
Мир поэзии, формул,
Он и вечность, и миг."!!!

Хорошо сказал, Владимир! Это я тебе как технарь технарю откровенно говорю...
:-)))

Жму руку с теплотой душевной.
Виктор.

Виктор Герцвольф   31.08.2017 18:31     Заявить о нарушении