711

                …подраржание…
Ты не спросишь сто рублей,
Чей портман ему милей,
Потому, что поутру,
Рубль кочевен по нутру.

Знает банк, парламент, мент,
Как текуч эквивалент,
Хоть и нету у рубля,
Ни весла, ни корабля.

Коли твой лопатник пуст,
То купюр не слышно хруст.
И кошерный иудей,
Не протя… без шекелей.

У кого же оный есть,
Может встать, а после сесть,
Ведь рублю, поди, не зря
Чей кошель, до фонаря…

P.S. Живописец М.А. Вруб ель,
Демона писал за рубель.


Рецензии