Храм любви с открытой дверью

В центре холла у камина
На стене висит картина:
Голубь с веточкой в полете
Распластался парой крыл,
Сзади птицы купол храма,
Сельской жизни панорама.
Только голубь почему-то
Часть креста собой закрыл.

Весь пейзаж свободой дышит,
Тишину, казалось, слышишь.
На идиллию похожа
Тема этого холста.
И не надо лезть бы глубже,
Только гложет, почему же,
Почему прикрыл художник
Телом птицы часть креста.

Что хотел сказать художник?
Что, таща в свой дом, что можно,
Сделав главным это дело,
Забываем мы Христа,
Десять заповедей Божьих,
Что посыл тот в жизни ложный,
Потому и птица телом
Закрывает часть креста?

Или он кричит о том нам,
Что в любой дороге к дому
Не засти того, что свято,
Ведь любовь всегда чиста.
Чувство, что даёт нам силу,
Обретающее крылья,
Не должна, не может прятать
Силу Божьего креста.

Храм любви с открытой дверью
Для того, кто в это верит,
Для того, чьё сердце бьётся
С ближним сердцем в унисон.
У любви должна быть и;скра,
Но она должна быть чистой,
Как вода внутри колодца,
Как церковный перезвон.

Может я придумал это:
Связь креста, любви и птицы,
Может мне лишь только мнится
В той картине Божий перст.
Только часто на рассвете,
Почему-то стала сниться,
Вверх взмывающая птица,
Закрывающая крест.


Рецензии