Хирургия

Ветер воет в больничной крыше,
Окна хлопают, сквозняки.
Вроде люди мы, а не мыши,
Не какие-то слизняки.

Как всегда простучит каталка,
Грохнет на пол пробирок горсть.
За окном пролетают галки,
Пациент  я,  увы,  не гость.

Большеглазое в светло-синем
Быстро делает всем коль-коль.
Недовольное в тёмно-синем
Скажет резкое  – в пальце боль.

Стены белые, светло-синие,
Дышит вечностью потолок.
Ноги сизые «лебединые»,
Вместо пальцев – пустой чулок.

Будит утречком песнопенье:
«Иже еси на небеси...»
  Исцеляет население:
«Боже правый, прости, спаси!»
   
И опять:  коль-коль и каталки,
Строгий доктор задаст вопрос:
«Здесь болит? Вам отрежем пятки!»
Перевязки, запор, понос…               

Разговоры, стоны, повязки,
Повседневная суета,
А из капельниц очень вязко
Время капает, - маета.

Всё, шабаш! Излечусь досрочно!
Хватит койкой давить бока!
Я здоров! Заберите срочно!
Хирургия, давай,  пока!!!

Июль-август 2017


Рецензии
))) Всех Вам благ! С уважением,

Алёна Безпавлая   25.11.2017 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.