Время сменить маршрут

"Если пусто в душе,
Значит время сменить маршрут"-
Так сказала одна
Известная поэтесса.
Только я до сих пор
Не знаю, куда ж мне деться,
Хоть маршрут я меняла уже ни раз.

Может вовсе
Не те я пути искала,
И, наверно, всё надо б начать сначала.
Как корабль отчаливает от причала,
Так и мне в добрый час!
В добрый час!

И когда я буду уже на месте,
Мой маршрут не изменится, не исчезнет,
Превратится в дом
Или просто в песню,
Что, конечно, спою я для вас.

Счастье вдруг с головой накроет
И скорее всего уже успокоит
Мою душу, ищущую, не пустую
С переливами ярких фраз.


Рецензии