Линии жизней

Сборник «Найденные» стихи

Цикл «Отзвуки серебряного ветра»


                «Жизнь протянута нитью
                Между мной и тобой.
                Сеть спрядается мыслью
                Из множества линий.
               
                Линий жизни не счесть
                Нам на сердце порой,
                Как нельзя нитей счесть
                В паутине…»

Поброди по лесам из желаний, надежд.
Поищи ты плодов из мечтаний.
Там на каждом шагу паутинки найдёшь
Что судьбой чьих-то стали метаний.

В паутину событий они вплетены,
Цепь времён, между словом и делом.
И судом тех цепей будем мы казнены,
Расходящихся линий пределом.

Всё сплетается в линии жизненных сил,
Пытки все постижения смысла.
Как лишенье одежд бросит совесть посыл!
Горек вкус и во рту моём – кисло…

И как часто во мне обрывается нить,
Вера в правду, добро, человека!..
Но опять говорю сам себе я – не хнычь!
Ты не первый от века до века…

Пусть приходит она, не давая мне жить,
Тянет линии между мирами!
Вера в то, что любовь эту надо хранить,
Что возможно дружить нам домами.

Да! Сгорают миры, пряча зло в пустоте…
Но Творец вяжет узы из линий!
Ты меня, я тебя, встретим в жуткой толпе,
Пусть поёт вновь истории Плиний…

В звуках музыки этих серебряных струн,
В бесконечность идут наши жизни!
Пусть течёт и бурлит говорливый бурун,
Мы пройдём друг за другом сквозь тризны.

В вечный сон друг от друга уходят года,
Но ищу я, ищу человека!
Разрывает пусть сеть одиночки рука,
Плачу в боли и горе - калека...

Поброди по лесам из желаний, надежд.
Поищи ты плодов из мечтаний. 
Не иди по дорогам бесчестных невежд.
Совесть больших любых ожиданий...

То о чём мы ещё бы могли рассказать,
Лишь попытка побыть нам творцами!
Как хотелось бы души людей исцелять,
И связать их сердца узелками...

12.08.2017г.


Рецензии