Диалоги космоса

Поэту проще слыть «безумным»
И высшей мудрости снискать,
Когда колдобины и дюны –
Столп огненный и благодать,

Когда все ссадины и шишки
Грядущей радости залог –
Живёт поэт смирнее мышки,
Игрушкой мир лежит у ног…

И всё отчётливей и проще,
Яснее космоса запев –
Его подхватит, что есть мочи,
Один за всех, счастливей всех…

И вновь поёт провидец юный,
Пусть даже сотни лет ему,
И нежность вторит сердца струнам,
Я сам не знаю почему.


Рецензии