Мне кажется

Мне кажется, что ты живёшь,
А я – лишь существую.
Ты любишь ландыши и дождь,
Горячность поцелуя,

Ты видишь мир, каким он есть,
Приемля без притворства
Страсть, поделённую на честь,
И чувств мужских упорство.

Ты проповедуешь во мне
Разумность, трезвость взглядов,
Любви не требуешь взамен,
Как будто и не надо.

Мы вместе, рядом, бок о бок
Уже десятилетье,
Но удивляюсь: как я мог
Такого не заметить?

Ты – далека. Твой мир – иной,
Не рядом, не со мною,
Ты полноводною рекой
Течёшь сама собою.

Скажи сто раз, что это ложь,
Что чепуху мелю я.
Но ты действительно живёшь,
А я лишь существую…


январь, 1987
Мары-Иолотань


Рецензии
Очень очень!!!)

Вилена Щеголева   08.09.2017 16:49     Заявить о нарушении