насущное

Куда приводят мечты?
Не в мир ли, где кисельные берега?
Где за наличие душевной простоты,
Дан априори приз для жизни на века.

Что с чувств аморфных взять?
За что они имеют право быть?
Когда их словно лист бумаги можно смять,
Отбросить в сторону и в долгий ящик отложить.

Что красота, несущая раздор?
О ней ли говорят с апофеозом?
Когда быть глупым – это не позор,
А быть уродливым – отдаться монотонным грезам.

Что же искусство, вымученное вечерами?
На днях сказали, что оно бесценно.
Неважно, что открыть его нельзя годами,
Сиди, смотри на холст самозабвенно.

Переведи часы на час назад,
Скитайся по мечтам между инсомнией,
Взмахни рукой и разгони сей мирозданья смрад…
И необузданно воскресни медной молнией.


Рецензии
ХлебоРодное... Пасиб!!!

Рэссика   09.09.2017 23:34     Заявить о нарушении