многогранное

лодку так накренило, что видно отражение,
до того безобразное, что до мурашек
и не знаешь, что делать, над тобою забвение,
будто лишился лобных долей, остался без органов, вен и рубашек.
будто на шею повесили веревку с гранитом,
и ты падаешь камнем ниц и касаешься дна.
и любовь оскудела, она древнее писаний санскрита,
не настигнуть душевного равновесия, вокруг кутерьма.
согбенные черты лица, отличные от Нефертити,
мешали выходить на улицу средь бела дня.
хотелось каждому сказать: "такой, как есть примите",
но голос внутренний произносил: "ты это зря".
прошу прощения, но жизнь - не круг сансары,
окольными путями не пробраться к мокше и нирване,
дозволена лишь легкая истома, но та, порядком слаще кары,
и жить спешим, но правила игры прописаны в Коране,
и крылья обрезают нам свинцовыми мечами,
и зубы скалят, если действуешь не по сценарию:
срывают маски у двуликих, предают печали,
изобретая гнусную баталию.


Рецензии