Фатум

Сегодня выпита фатальностью до дна,
А завтра слита с танцем зноя.
К чему коллизии, если виной тому судьба?
А не ошибки монархического строя.
Думала, здесь, как и прежде – штиль,
Но оказалось, дымовая завеса,
Где низкосортное сдают в утиль,
Не отрываясь при этом от рамок прогресса.
И ощущение, будто вокруг тысячи глаз,
И ты стоишь, словно нагая, руки скрестив.
Просто вкушаешь эхо неистовых фраз,
Робко свою любознательность скрыв.
Сердце пылает внутри, чувствуя преданность Данко.
Одновременно изнемогаю под гнетом тоски.
Я излагаю сей странную мысль кратко
И закрываю на чопорные замки.


Рецензии