Послесмертное

Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа. (В. В. Маяковсий)


Лиленька, свет мой в окошке,
Радость моя сладострастная,
Манишь вальяжной походкой кошки,
Взглядом томимым ужасно прекрасна.
Я иногда пишу о тебе перед сном,
Плачу, смеюсь, говорю, что все хорошо.
Ты разъяришься, но это – священный гром,
И место встречи, на даче, травой поросло.
Волком сплю у дверей, но вой мой – тебе серенада.
Мимо пройдешь и надменно наступишь на тень.
Сколько прошло от жизни втроем? Неужто декада?
Низкий поклон, благодарю за прожитый день.
Прекрасная нимфа, муза моя ненаглядная,
Жизнью обязан тебе за возможность творить!
Пути разошлись, наступила тьма непроглядная,
Где я устал и измаялся безответно любить.
Как заслужить твою благосклонность?
Платья, шелка или пуля в висок?
Быть может, на Маяковского у тебя закаленность?
Или срок службы в жизни твоей мой истек?
Нет, сердце твое неподкупно, стихийно, скорее.
Ты любишь свободу, кидаешься в омут страстей.
Прости, но рядом с тобой мне намного теплее,
Я изгоню твою черствость в виде чертей.
За что твоя хладность стала мне первой пулей?
А после второй я даже не издал крик.
Я помню лишь звон в ушах, а, может быть, это улей?
У каждого должна быть своя Лилия Брик.


Рецензии
Интересный взгляд.

Ольга Вечтомова   18.08.2017 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю :).

Журфикс 2   20.08.2017 22:05   Заявить о нарушении