МЕЖ НАМИ

Нет, он не «политик» и не вор,
И не божий одуванчик,
А обычный парень – знает двор
И забитый в сетку мячик.

Преодолевая время – спор
И баланду с сухарями,
Думу посадил за общий Стол,
Чтоб дышать Его парами.

В поиск  риска был «закован» он,
«Палку гнуть», чтоб в рост мы встали…
Зная, каждый Рус душа – костёр,
Необузданное пламя.

И к тому же жуткий фантазёр,
Целясь гибко миром править,
Воспарил тогда с крыла Орёл
Над землёю Дом свой славить

Ваших глаз не трону – продолжать
И пытать минутой чтенья…
Парню руку я готов пожать,
В нём за  наше отраженье.

Не пройти того, что быть должно -
Толи тьма, толь озаренье…
Возрождать нам Бога суждено
Совестью грехопаденья.

2017г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.