Фиолетовая кошка

  Она пришла ко мне во сне. Самая настоящая фиолетовая кошка.  Таких вряд ли кому доводилось видеть. Так вот, она пришла  и сразу же попыталась спрятаться под диваном. И попытки выудить её оттуда оказались безуспешными.
- И что мы с тобой будем делать? - поинтересовалась я.
Фиолетовая кошка хранила поддиванное молчание.
- Тогда пой, - не зная отчего, попросила я.
Кошка выбралась из убежища, царственно взобралась на стул и запела: «У леса на опушке жила зима в избушке»
- Почему зима? - удивилась я, - уже весна наступает. Ты неправильную песню поёшь.
    Впрочем, непонятно, какая мне разница, что за песню выбрала фиолетовая кошка.
- Лучше помолчи и слушай, - промурлыкало невиданной окраски животное, - а то проснёшься и не дослушаешь моё пение.
Тут кто-то решил саккомпанировать фиолетовой кошке, и заиграла  странная, но хорошо знакомая мелодия.
      Я проснулась. Кошке аккомпанировал будильник.


Рецензии