Решил познать я строй Вселенной

Решил познать я строй Вселенной,
Но тугодумна мысль моя,
Не изворотлив мозг мой бренный
И я не понял ни …я

Откуда «завтра» происходит?
Куда «вчера» от нас уходит?
И как поймать мне этот миг,
В котором существуем мы?

Всё как то зыбко, эфемерно
Ничто нельзя измерить верно…
Куда ни кинь – повсюду клин…
Вот блин…

Как в бурсе обучал монах,
В ещё недавних временах:
Земля стояла на слонах,
И плавала на трёх китах,

В хрустальной сфере звёзды вбиты,
Во облацях суров и строг
Следит за нами Саавоф –
Бог справедливый и сердитый…

Вверху, где солнце – свет и рай,
И ад внизу – кромешный край…

Но яблоко созрело… Хлоп!
И Ньютон почесал свой лоб…
Как по  волшебному хотенью-
Явилось миру тяготенье.
И радовал учёный глаз
Серьёзный строй инертных масс.
Почти семейно и келейно
Они летят прямолинейно…
Но оказалось всё не то…
Пришёл Энштейн с его ОТО,
Устроил по еврейски хохмы –
И все переиначил догмы!
Ну, ты подумай головой,
Свет в гравитации – кривой!

И время тоже, что за чёрт!
Везде по разному течёт.
И, довершив картину мира,
Провозгласили – нет эфира!
Что Е равно МС квадрат
Знает и бомж и бюрократ…

Но не окончена дорога –
Вселенных бесконечно много,
Но где они никто не знает…
В общем – и там и тут витают.
И. хотя их не видит глаз,
Они, возможно, даже в нас…
Наш мир задуманный заумно
Вибрирует оркестром струнным…
А мы живём до сей поры.
Подумайте!- Внутри дыры!
Ну что сказать? Едрёна мать…
Тут можно мозги поломать…


Рецензии