1507 Утром ранним на заре

Утром ранним, на заре,
На лугу у быстрой речки,
Словно стайка облаков,
Шли кудрявые овечки.
Показалось? Или сплю?
Словно в детстве речка манит,
Свежий воздух я ловлю,
Жадно пью его губами.
А овечки между тем
Растворились на поляне,
Только слышно ди –ли –дон,
Колокольчик утром ранним.
По поляне босиком
Добегу к реке холодной,
Сон водою я сниму
Стану птицей я свободной.
И расправив два крыла,
Кто - то скажет: озорница!
Улечу я в небеса…
Ну, а сон пусть дальше снится!


Рецензии