Страдания Иова, как испытание его любви

. . . . . . . . . . . . И сказал Г-сподь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Иова
................................................книга Иова, 1.8






О, как легко быть цадиком,
Если обласкан ты Б-гом,
Если машины и яхты,
Лишь захоти, у ворот,
Если здоровье отменно,
Дом твой как полная чаша,
Если судьба только прямо,
И не грозит поворот!
А коль немножко поменьше
Или чуточек поплоше,
То каких лестных эпитетов
Вмиг удостоится Б-г!
Тема дана,
Иов защитил кандидатскую.
Снова сатан поражен.


***

Отклик на «Иов, или Первый среди страждущих праведников» (Янис Гриммс)
http://www.stihi.ru/2017/08/12/3112

Гравюра "Иов и его друзья", Гюстав Доре
Иллюстрация взята из интернета


Рецензии