По ту сторону Луны

Небо стелется облаками в озёрной глади,
Отражаясь расшитой вязью в разливе волн.
Алой лентой закат обрамляет берёзы пряди.
Видно, так же слепо и страстно в неё влюблен,

Как и я в тебя, ища облик твой в дальних звёздах,
В лунных кратерах, кольцах Сатурна, хвостах комет.
Эти вечер и ночь лишь для нас так искусно создал
Бог. Это нашим чувством трепетный август согрет.

Это нашим молчаньем полнится наше лето,
Это нашими взглядами тянется Млечный путь,
Это наши мысли бессонным рассветом воспеты,
Это наши руки без строчек не могут уснуть.

Это мы нырнули в бездонно-манящий омут,
Это мы друг другом неизлечимо больны.
Это я тебе шлю приветы в далекий космос.
Это ты меня по ту сторону ищешь Луны.

(7-8 августа 2017 года)


Рецензии