Точки

Я ставила точки десятки, наверное, раз.
Когда после слова "привет", что, остыв, оседало
Вопросом немым в глубине лихорадочных глаз.
И даже в ревущем пронзительно зале вокзала.

Я помню отчаянный твист в опустевшей груди
И стук каблуков по истёртому напрочь граниту,
Что эхом в висках отдавался: "Иди же, иди", -
Оставив на память (зачем-то) горсть слёз непролитых.

Я помню сомненья (без них не обходится, жаль),
Безмолвные взгляды, что в спину швыряли шпаги.
Суровый октябрь и тёплый (бывает ж) февраль,
И август. Я помню забытый, казалось, август.

Гнетущие дни, что делили на после и до
Мою непутевую жизнь, и бессильные ночи.
Я резала судьбы всегда только строго вдоль,
Плодя из влюбленных (когда-то, увы) одиночек.

(19-20 июля 2017 года)


Рецензии