Мечты мои оборвались

Нет не удержишь,моё сердце,
Оно стремится, дальше ввысь,
Рукой, коснулся я одежды,
Мечты мои оборвались.

Ищу я,где же мои крылья?
Они так плавно, в жизнь несли,
Становится, мне так обидно,
Я выстрел, слышу впереди.

И шум, лихого разговора,
Который, силой тёмных рун,
Приговорил меня к неволе,
Я в клетку, узника  шагнул.

Сам на свободе, но разлука,
Что разлучила нас с тобой,
Под сердцем, выла моя мука,
Я злился, как морской прибой.

Тебя я встречу у колодца,
Затерянного в темноте,в глуши,
Где не восходит  солнце,
Где сущность, клонится к беде.

И в диком месте, незнакомом,
Я вылечу своё крыло,
Взлечу и полечу, я к дому,
В своё родимое село.

И пусть качает бесконечность,
Своей холодною рукой,
И пусть глубины наши вместе,
Сойдутся в темноте земной.

И собирёт она всех вместе,
Удар,касание смычка,
Как Поганини на двух стрУнах,
Как силу духа, смельчака,

И натянулись, наши струны,
Какой скрипач, их жмёт рукой,
Как бас,грохочущие руны,
Неподражаемый их бой.

Влад.Набоков

 


Рецензии