О несчастной любви

Давно погасли отблески заката,
А сердце гложет давняя беда.
С тобою вместе были мы когда – то,
Теперь нас разделяют города.

Теперь мне остается жить с надеждой,
Что не угаснет вечная любовь
И верить, что когда – ни будь, как прежде
Приедешь. И мы вместе будем вновь.

Тебя, мой лучик солнца, потеряла
Я даже не успев и обрести.
Как глупо, что когда – то я считала,
Что для любви мне надо подрасти.

Я не могу простить себе ошибки,
Тебя я отпустила в дальний путь.
Как жить я буду без твоей улыбки?
Смогу ли я назад тебя вернуть?

Казалось мне, что ты приедешь летом,
Как только сад прекрасный расцветет.
А ты сейчас вдали от счастья где – то,
Не знаешь, что тебя здесь кто – то ждет.

А я от боли плачу и страдаю,
Пытаюсь светлый разум сохранить…
И может, никогда я не узнаю,
Как трепетно умеешь ты любить.

О Господи, какое наказанье!
Душа моя из ниточек совсем.
И сердце в горьких ранах от терзанья.
Такой порыв нельзя унять ничем.

Я буду жить как прежде, только сердце
Разбито и закрыто навсегда.
И не удастся больше мне согреться,
Ведь мир заполонили холода.

И если чуду суждено случится,
Увидимся мы, может, через год.
Тогда уж никогда не повторится
Разлука. И растает в сердце лед.
(Июль 2014)


Рецензии