Осень

Дождь на улице и в сердце:
Осень плачет за окном.
Не спросив, открыла дверцу
И вошла в наш теплый дом.
Принесла с собой разлуку,
Боль, печаль и холода,
И от нежных летних звуков
Не осталось и следа.
Ссохлись сосенки калеки,
Опустела вмиг земля.
До весны покрылись реки
Толстым льдом из хрусталя.
Будто оборотни стали
Сучья голые во тьме.
Жабы квакать перестали.
Все готовится к зиме.
(Ноябрь 2014)


Рецензии