Вторая мать

Мне только пятнадцать, еще неразумна,
Но слово себе я дала -
Любить буду маму супруга безумно,
Какой бы она не была.
Во что я влюблюсь? В его сильные плечи
И в свет удивительных глаз,
В надежные руки и в голос, что лечит
Красою пленительных фраз.
Его полюблю за добро, что повсюду
Он сеет, не видя плодов,
За нежность и веру в лучистое чудо
Из детских чарующих снов.
А если подумать, откуда в нем это,
Откуда в нем столько тепла?
Все просто, и нет в этом счастье секрета -
Все мама родная дала.
Любить бескорыстно она научила,
Душой научила летать!
К труду и порядку его приучила,
Чтоб смог человеком он стать.
Я очень признательна буду за это,
«Спасибо» сто раз повторю.
И в знак благодарности лучики света
С любовью я ей подарю.
(Ноябрь 2014)


Рецензии